Editorial

Política Nacional de Alimentação e Nutrição: celebrando 20 anos de implementação

Elisabetta Recine, Luisete Bandeira, Tatiane Nunes Pereira, Inês Rugani Ribeiro de Castro
Oct 29, 2021

Debate

Os autores respondem

Sandra Maria Chaves dos Santos, Flávia Pascoal Ramos, Maria Angélica Tavares de Medeiros, Mayline Menezes da Mata, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
Oct 29, 2021

Debate

A incorporação dos ambientes alimentares na Política Nacional de Alimentação e Nutrição: uma abordagem de possibilidades, avanços e desafios

Larissa Loures Mendes, Letícia de Oliveira Cardoso, Mariana Carvalho de Menezes, Milene Cristine Pessoa
Oct 29, 2021

Debate

Avanços e desafios nos 20 anos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição

Sandra Maria Chaves dos Santos, Flávia Pascoal Ramos, Maria Angélica Tavares de Medeiros, Mayline Menezes da Mata, Francisco de Assis Guedes de Vasconcelos
Oct 29, 2021

Debate

Reflexões sobre os processos de descentralização da Política Nacional de Alimentação e Nutrição nos seus 20 anos

Andhressa Araújo Fagundes, Jorginete de Jesus Damião, Rita de Cássia Lisboa Ribeiro
Oct 29, 2021

Debate

Oct 29, 2021

Debate

Entre intenções e contingências, antigos programas e demandas por novas práticas de atenção nutricional no Sistema Único de Saúde

Kelly Poliany de Souza Alves, Carla Caroline Silva dos Santos, Juliana de Bem Lignani, Renata Marinho Albuquerque
Oct 29, 2021

Artigo

Medidas regulatórias de proteção da alimentação adequada e saudável no Brasil: uma análise de 20 anos

Tatiane Nunes Pereira;Fabio da Silva Gomes;Camila Maranha Paes de Carvalho;Ana Paula Bortoletto Martins;Ana Clara da Fonseca Leitão Duran;Bruna Kulik Hassan;Joana Indjaian Cruz;Laís Amaral Mais;Mariana de Araujo Ferraz;Mélissa Mialon;Paula Johns;Luisete Moraes Bandeira (Autor)
Apr 4, 2022

Artigo

Evolução das ações de nutrição na atenção primária à saúde nos 20 anos da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Brasil

Gisele Ane Bortolini;Tatiane Nunes Pereira;Eduardo Augusto Fernandes Nilson;Ana Carolina Lucena Pires;Maria Fernanda Moratori;Mayara Kelly Pereira Ramos;Sara Araújo da Silva;Maria de Fátima C. C. de Carvalho;Lilian Ânima Bressan;Lívia de Almeida Faller (Autor)
Feb 18, 2022

Artigo

Substituir alimentos ultraprocessados por alimentos frescos para atender as recomendações alimentares: uma questão de custo?

Emanuella Gomes Maia;Camila Mendes dos Passos;Fernanda Serra Granado;Renata Bertazzi Levy;Rafael Moreira Claro (Autor)
Jan 10, 2022

Artigo

A regulação de produtos alimentícios ultraprocessados: o desafio de governar o mercado

Ana Virgínia de Almeida Figueiredo;Elisabetta Recine (Autor)
Apr 20, 2022

Artigo

NOVA in the definition of public policies in Latin America

João Peres;Simón Barquera;Ximena Moratorio (Autor)
Jan 10, 2022

Artigo

Metodologia e indicadores para monitoramento da NBCAL em estabelecimentos comerciais e serviços de saúde: estudo multicêntrico (Multi-NBCAL)

Cristiano Siqueira Boccolini;Maria Inês Couto de Oliveira;Tereza Setsuko Toma;Patricia Lima Pereira Peres;Evangelia Kotzias Atherino dos Santos;Maria Cristina Passos;Muriel Bauermann Gubert;Naíza Nayla Bandeira de Sá;Rodrigo Pinheiro de Toledo Vianna;Daniela Lopes Gomes;Talita Maria Alves Lopes da Silva;Enilce de Oliveira Fonseca Sally;Marina Ferreira Rea (Autor)
Apr 20, 2022

Artigo

O manejo da obesidade na atenção primária à saúde no Brasil é adequado?

Mariana Souza Lopes, Patrícia Pinheiro de Freitas, Maria Cecília Ramos de Carvalho, Nathália Luíza Ferreira, Mariana Carvalho de Menezes, Aline Cristine Souza Lopes
Dec 15, 2021

Artigo

Impacto do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde de crianças, adolescentes e adultos: revisão de escopo

Maria Laura da Costa Louzada;Caroline dos Santos Costa;Thays Nascimento Souza;Gabriela Lopes da Cruz;Renata Bertazzi Levy;Carlos Augusto Monteiro (Autor)
Apr 20, 2022

Artigo

Estratégias para redução do consumo de nutrientes críticos para a saúde: o caso do sódio

Eduardo Augusto Fernandes Nilson;Ana Maria Spaniol;Rafaella da Costa Santin;Sara Araújo Silva (Autor)
Mar 18, 2022

Artigo

Atualização dos parâmetros de aquisição do Programa Nacional de Alimentação Escolar com base no Guia Alimentar para a População Brasileira

Daniela Silva Canella;Luisete Bandeira;Michele Lessa de Oliveira;Solange Castro;Alessandra da Silva Pereira;Daniel Henrique Bandoni;Inês Rugani Ribeiro de Castro (Autor)
Apr 20, 2022

Artigo

Caracterização das barreiras e facilitadores para alimentação adequada e saudável no ambiente alimentar do consumidor

Camila Aparecida Borges;Kamila Tiemann Gabe;Daniela Silva Canella;Patricia Constante Jaime (Autor)
Feb 23, 2022

Artigo

Reflexões sobre ideias e disputas no contexto da promoção da alimentação saudável

Luciene Burlandy;Inês Rugani Ribeiro de Castro;Elisabetta Recine;Camila Maranha Paes de Carvalho;João Peres (Autor)
Apr 20, 2022

Artigo

Disponibilidade e consumo de ultraprocessados em escolas do Município de São Paulo, Brasil: resultados do SP-Proso

Maria Alvim Leite;Catarina Machado Azeredo;Maria Fernanda Tourinho Peres;Maria Mercedes Loureiro Escuder;Renata Bertazzi Levy (Autor)
Feb 28, 2022

Artigo

Proposta de educação alimentar e nutricional integrada ao currículo de Educação Infantil e Ensino Fundamental

Luciana Maldonado;Silvia Cristina Farias;Jorginete de Jesus Damião;Luciana Maria Cerqueira Castro;Ana Carolina Feldenheimer da Silva;Inês Rugani Ribeiro de Castro (Autor)
Feb 28, 2022

Entrevista

Boyd Swinburn, a sindemia global e a classificação NOVA

João Peres;Victor Matioli;Boyd Swindurn (Autor)
Jan 7, 2022